vendredi 23 décembre 2022

Voyage gourmand - Velouté de potiron aux noisettes

Préparatifs de Noël... on teste de nouvelles recettes ! Voilà donc une bonne petite soupe pour se réchauffer au coeur de l'hiver !

Ingrédients :

  • 1 kg de potiron
  • 100 g de lardons nature
  • 2 bouillons Kub
  • 1 l d'eau
  • 100 ml de lait concentré ou de crème liquide (le lait Carnation doit convenir)
  • 30 g de noisettes à hâcher
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre et du persil plat (plus parfumé)
Préparation :
1- Peler et épépiner le potiron, puis le couper en gros dés.
2- Éplucher et émincer l'oignon.
3- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
4- Faire revenir l'oignon pendant 5 minutes.
5- Ajouter l'eau et les cubes de bouillon, puis les dés de potiron.
6- Laisser cuire pendant 30 minutes.
7- Pendant ce temps, hâcher les noisettes grossièrement puis les griller à la poêle et les mettre de côté.
8- Faire dorer les lardons dans la poêle chaude pendant 5 minutes.
9- Mixer le velouté, saler et poivrer.

Dégustation : 
Servir dans des jolis bols, avec un filet de crème et quelques lardons. 
Saupoudrer de noisettes et agrémenter de brins de persil pour la déco.


Régalez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire