Ingrédients :
- des tagliatelles fraîches (environ 100g par personne)
- de la truite fumée (environ 50g par personne)
- oeufs de truite (une cuillère à café par personne)
- crème fraîche liquide (en quantité suffisante pour napper la préparation)
- aneth ou ciboulette (facultatif)
- une cuillère de gros sel pour l'eau de cuisson (facultatif)
- dans le plat de service, couper les tranches de truite fumée en petites lanières
- y ajouter la crème liquide et brasser un peu
- faire bouillir de l'eau dans une grande casserole
- y plonger les tagliatelles quand l'eau bout
- laisser cuire pendant 3-4 minutes (attention : les pâtes fraîches cuisent plus vite que les pâtes sèches) jusqu'à ce qu'elles soient al dente
- égoutter les pâtes
- les mettre dans le plat de service au-dessus du mélange truite et crème
- brasser pour que la truite se mêle bien aux pâtes (cela empêche les pâtes de coller)
- ajouter les oeufs de truite en surface, comme des perles
- Remarque : la truite fumée (ou le saumon) ainsi que les oeufs de poisson sont très salés, et il n'est alors pas nécessaire de saler l'eau de cuisson des pâtes.
- vous pouvez aussi présenter le plat directement dans les assiettes en réservant les quantités de truite fumée et d'oeufs pour chaque convive, et y ajouter quelques brins d'aneth ou de ciboulette
- un vin de Graves blanc accompagnera gentiment la dégustation
Enjoy!!!
Il faut agrémenter les articles culinaires d'un visuel pour mettre en appétit
RépondreSupprimerCertes... mais quand je cuisine je n'ai pas l'appareil photo à portée de main :-)
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